14:57 

О команде Дыбенко, сливе и снятии работ

Sandra-hunta
Если коротко:
- Из команды Дыбенко ушло четыре автора, в том числе я, и, соответственно, было снято 17 работ, этими авторами написанных.
- Причиной стало специфическое представление капитана - Полосатый Фредерик - о командной работе и здравом смысле.
- Всем, вероятно, похуй, но я все равно решила написать об этой ситуации. Написать подробно. И написать из-под ника.
Я долго думала о том, как следует поступить, и выбор у меня был, в общем, следующий:
А. Махнуть рукой и завалить.
Б. Вбросить на инсайд или ХС.
В. Высказаться здесь.
Все, кто меня читает, в курсе, что я очень положительно отношусь к анонимным площадкам, но в этом конкретном раскладе мне показалось, что так будет честнее - и по отношению к другим участникам событий, и по отношению к себе. Плюс, мне совершенно не хочется подкармливать идеотическую идею "вы просто боитесь сказать открыто, вы подлые павлики, которые шныряют в тенях".
Скажу сразу: к тому, чтобы "выносить сор из избы", я тоже отношусь крайне положительно. В моем понимании, на без пяти минут пиздец тянет ситуация, когда сделать и сказать хуйню - не стыдно, зато вторая сторона - ублюдки и пидоры, если посмели об этом кому-то рассказывать. Для меня все случившееся в последний месяц стало полной неожиданностью - и я не хочу, чтобы в следующий раз с такой веселой неожиданностью столкнулся кто-то еще.
Пост этот - исключительно и целиком от меня, а не от всей группы ушедших скопом, мы не хайвмайнд.
Поехали.
- В двадцатых числах сентября Фред позвал меня в команду. Мы с ним были шапочно знакомы, он когда-то был у меня в ПЧ, а тут мы пересеклись в видеоблогерском фандоме. Да, я привожу логи личной переписки и командного чата, там нет приватной информации, но это принципиально важно для того, что я имею сказать. Нет, у меня, естественно, нет согласия Фреда на публикацию, он может жаловаться и опротестовывать.

Вот это единственный вводный разговор, который Фред провел, позвав меня в команду. Доступ в сообщество мне сейчас закрыт, но уверяю вас, в сообществе нет и не было дополнительных правил по игре в этой конкретной команде.
Я присоединилась, добавилась в чат. В чате набегало до тысячи сообщений в день, народ весело флудил, часть команды вообще в нем не участвовала, и ни один участник, я думаю, не следил за ним не вынимая. Потом выяснилось, что был еще некий старый чат команды, где что-то обсуждалось до моего прихода, но ссылок на него мне никто, приглашая в команду, не давал, и ознакомиться в с ним в обязательства не входило. Каких-то общих объявлений и закрепов, где бы давались обязательные вводные, не было. Я написала два текста, Круги на траве и Буря столетия. С первым не было никаких проблем - и Фред был ему рад. Второй выкладывался уже после того, как грянул пиздец. А в двадцатых числах ФЕВРАЛЯ, после выкладок, капитан заявил следующее:





В чем причина драмы?
Вы охуеете.
Дыбенко - я об этом узнал, уже познакомившись с сообществом, - шло на битву с такой фичей: на ФБ русский рпс приносить нельзя, поэтому там не может быть ни фандома рурэпа, ни фандома видеоблогеров. Но у видеоблогеров есть свой сериал - Пацаны с Дыбенко - и в этот верс, под другими именами и на аушные, дыбенковские роли, перекликающиеся с реальными, можно добить других героев. К моему приходу, в командном сообществе в списке таких героев уже были Дмитрий Ларин (учитель-интеллигент Ларцев), Оксимирон (Баюн, держит весь район), Порчи с Охрой (Сглаз и Умбра, свита Баюна, по ним никто ничего не написал), Гарри Топор и Тони Раут (по ним никто ничего не написал), Рики Ф (Жора, студент из Москвы) и Гнойный (Валя, успешно косит под Баюна, проворачивая всякие делишки), чувак-хоккеист, которого я никак не могу выучить, и еще ряд блогеров, которых в итоге никто не задействовал. В сообществе на героев было по одной-две строчки. Тем же составом весь табор вошел в коллаж "Местные" на визитке:
Не было бы этих героев в списке Фреда - я бы, честно говоря, прекрасно писала и по Дыбенко, с составом сериала. Но герои были. Были авторы, которых позвали писать РПС-ау в рамках Дыбены. Я как раз входил в рэперский фандом, мы весело трещали, накуривали друг друга - и тут нас попросили из чата.
Потому что мы оффтопим, а Гнойный с Рики (особенно когда не добры к Ларину) - это сквик.
В чате обсуждалось, кто куда сходил похавать, сериалы, Грейденс, учеба, - в общем, не во время выкладок - вообще все, что никакого отношения не имело к Дыбенко. Но ок. Мы переехали в отдельный чат. Как окажется позже, это была измена и предательство, потому что мы ушли в другой фандом и вообще покинули (да, это в команде, где весь выводок рэперов стоял в героях, и да, это в команде, где весь дальнейший срач будет вокруг Мирона).
В отдельном чате мы придумали мрачную, но интересную нам историю, которая частично в итоге вошла в выкладку, как Даркверс.
И тут-то и грянул пиздец.
Что важно: за сутки до срача я пришла в Фреду и спросила: Фред, у нас есть история, где Баюн мутит с 16 летним Валей (это в итоге стало текстом Буря Столетия), и потом в ходе сюжета, когда Валя подрастет и попытается Баюна снести, выдавая себя за него, Вале сожгут половину физиономии. Это Фреда никак не напрягло, мы мирно пошли дальше.
Но ближе к финалу истории герою Баюна должны были сжечь лицо в ответку - и об этом сказал другой вовлеченный в коллаб автор.
Этого Фред вынести не смог. Логи чата:








Вишенкой на торте:


(важно понимать, что когда Фред говорит "вы пришли к нам в команду", он имеет в виду даже не себя и замкепа - замкеп с ним как раз спорит. Фред имеет в виду свою подружку, с которой когда-то где-то в старом чате накуривал какие-то концепты. Бегает и лолирует как раз она. В чате девушка умудрилась заебать 95% команды хамскими воплями и плясками, но ее, конечно, ни разу не тормознули).
Ну и суммирующие весь пиздец реплики:



После четырехчасового срача, наши тексты мы договорились выложить под отдельной плашкой "даркверс", но никто, конечно, особо не попустился после этой беседы. Фред пассивно-агрессивно исходил на дерьмо - даже из-за того, что мы, мол, требуем особых условий, раз нас надо выкладывать вместе (ведь у нас один цикл) и мы ломаем таким образом выкладку (мы не поняли, как). Подружайка плясала. Мы говнились в ответ, даже спорить не буду, и готовились вторую часть дракверса выложить во внеконкурс. Дальше было потрясающее заявление про сольный проект и "почему вы вообще до сих пор здесь?!". Мы вышли из команды.
Делайте выводы сами.

PS: я вижу пост Фреда на эту же тему. Федь. Еще пара скринов тебе - просто чтобы ты не пытался создать иллюзию, что мы спорили с командой. Мы спорили лично с тобой и твоей подругой. Со всеми остальными - и друг с другом в спорных моментах - мы прекрасно договаривались. Я просто не хочу выносить логи других людей, с которыми у меня не было конфликта - и которые при этом не давали согласия, но ты знаешь, что при желании будет ОДИН командный игрок, который тоже участвовал в споре на твоей стороне, и с ним мы договорились быстро и без проблем.
А вот скрины по твоей позиции насчет команды:


Ты пишешь: "Два человека. И что, этого вполне достаточно".
Ну и насчет того, что кинули кого-то из участников, чьи работы обрабатывали. Это уж совсем такая гаденькая хуйня:

URL
Комментарии
2017-02-24 в 17:53 

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
я была на месте Фредерика, правда, мы такую фигню провернули задолго до начала игры. но я в целом могу посмотреть на ситуацию с его тз. решение с даркверсом было очень мудрым, я до такого не додумалась. а почему на этом сердце не успокоилось и дошло до уноса текстов? из скринов не поняла(

2017-02-24 в 18:03 

Sandra-hunta
МКБ-10,
Слушай, а как такую фигню можно провернуть до начала игры?
Если бы до начала игры была команда с закрытым набором или если бы участников оповещали о том, чего писать нельзя, на входе - никаких проблем бы не было. А так играешь ты, один уровень прошел, второй пишешь, и тут оказывается, что ты уебок, потому что герой онжеживой и его лично никто никогда не может победить, а если в твоей истории не дай бог это произошло - то это хуйня, неуважение, оскорбление, искажение (испепеление и измерение).
И четыре часа кэп кроет четырех участников команды, включая замкепа, хуями с криками "не возьму в выкладку". Они его кроют в ответ. Вокруг пляшет незатыкаемая ебанашка, которая набрасывает с молачаливого одобрения кэпа. В итоге про даркверс договариваются, но никто ж друзьями в итоге не остался.
Кэп гордо заявляет, что он "это даже читать не смог".
Не отвечает на отзывы, если они идут под те выкладки.
Говнится по мелочи. И вторая сторона говнится - потому что никто не перед кем за "вы все испортили" и "вы вообще забыли, в чью команду пришли" не извинялся, конечно.
Но меж тем выходит выкладка рейтинга. А ебанашка, которая страшно переживала из-за "неуважения" вместе с кэпом, приносит туда фик, где того же самого героя, неприкосновенного:
- Пиздят.
- "Трахают" в рот пистолетом, собираясь убить.
- Ссут ему в рот в итоге.
И это ни в какой "даркверс" не идет и неуважением не считается. Знаешь, почему? Потому что делает это другой герой, которому МОЖНО, и это канон.
На вопрос - в чем разница, джентльмены, и какого хера? - разражается еще один срач. Ответить на вопрос, почему чужой цикл - неуважение, а подружайкин фин - норм, кэп не может. Все бомбят. В итоге кэп заявляет: "хули вы не съебались за столько времени?" - и мы съебываемся.

URL
2017-02-24 в 18:15 

Скажите, а где-то можно почитать Даркверс и снятые тексты? Не слежу за фб и не очень понимаю, где и что там искать.

URL
2017-02-24 в 18:22 

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Sandra-hunta, смотри. мы собрали команду по советской фантастике. к этому канону спорное отношение, пишем слэш/не пишем, любим, скажем, гдровский Трудно быть богом/не любим. лично мы с другими оргами решили, что пишем и любим, но нигде правил не повесили и сперва никого за полярные мнения не пинали. потом у нас появилась компашка игроков со своим особым мнением о контенте и каноне, они начали перетягивать одеяло на себя и очень нафлудили в теме для флуда)) то есть не запрещено, и тема для этого, но так достали... я пошла на конфликт и в итоге отписала от соо даже тех друзей и приятелей кролика, кто со мной открыто не спорил. в целом, выделить для этих игроков отдельную площадку а-ля даркверс было бы куда умнее. сознаю, что ни хера не молодец в той ситуации, но это действительно было задолго до игры, мы только-только визитку начали делать и где-то в районе этого посрались
в конце игры, конечно, другая история. и "они ломают мне концепт" звучит уже гораздо большим ебанашеством. но тем не менее могу понять. одобрить - нет, я и себя не одобряю, но понять могу

2017-02-24 в 18:41 

МКБ-10, ы собрали команду по советской фантастике. к этому канону спорное отношение, пишем слэш/не пишем, любим, скажем, гдровский Трудно быть богом/не любим. лично мы с другими оргами решили, что пишем и любим, но нигде правил не повесили и сперва никого за полярные мнения не пинали. потом у нас появилась компашка игроков со своим особым мнением о контенте и каноне

Извините что вмешиваюсь, а эта компашка игроков, они были антислэшеры, что ли? В чем состояло их особое мнение?

URL
2017-02-24 в 18:53 

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Гость, лучше напишите в личку, здесь же не об этом речь. просто я допускаю существование конфликтов интересов в команде, когда у оргов есть своё представление о том, как и что нужно делать, а потом появляются харизматичные игроки с другим. иногда это решается вывешиванием правил. иногда - скандалом. иногда удаётся договориться. мне понравилось решение с даркверсом - и очень жаль, что в итоге все все равно скатилось в пиздец

2017-02-25 в 00:37 

Sandra-hunta
Скажите, а где-то можно почитать Даркверс и снятые тексты? Не слежу за фб и не очень понимаю, где и что там искать.

Свое миди из даркверса я выложила выше, оно называется Буря Столетия. Весь остальной цикл будем выкладывать на фикбук, здесь будут ссылки и репосты визуала).

МКБ-10,

просто я допускаю существование конфликтов интересов в команде, когда у оргов есть своё представление о том, как и что нужно делать, а потом появляются харизматичные игроки с другим. иногда это решается вывешиванием правил. иногда - скандалом. иногда удаётся договориться. мне понравилось решение с даркверсом - и очень жаль, что в итоге все все равно скатилось в пиздец

Радость, ну что тут скажешь?
Мне не понравилось решение с даркверсом, потому что если бы вся остальная выкладка была лайтовая, а у нас был хардкор - это было бы логично. Даже если бы только у нас был хардкор с этим единственным священным персонажем, а в остальных текстах с него сдували пылинки, - это было бы логично, хотя и с нехуевеньким двойным стандартом. Километровый срач и отдельный верс - чтоб потом в соседнем тексте про того же героя подружка кэпа писала такой же трэшак, как у нас, если не хлеще, но без всяких срачей и отдельных плашек, - это балаган говна. С суровыми мадагаскарскими тараканами. И тут уж ничего не попишешь. Я не знаю, какая ситуация была у тебя в команде, но ты сам говоришь, что она была другой. Я допускаю, что люди могут проебланить - и я могу проебланить, и ебланил на своем веку, - просто другие люди должны знать, куда и к кому они вписываются. Потому что узнать после выкладок ВСЕГО конкурса, что ты пидор, а сосед ровно с тем же контентом - молодец, и вся командная работа суть "личный проект" кэпа, это такое себе удовольствие.

URL
2017-02-27 в 05:01 

Граун
Мало знаком с фандомом, но в посте доходчиво все описали.
Скажу вот что - этот Фред какой-то тупой. Если он хотел что бы все делали так как ОН ХОЧЕТ - нужно было везде об этом писать, всем в личку грамоты что-ли разослать)) А то выходит: "Не играйте в мои игрушки!!1", учитывая что игрушки как бы и не его, а игра для всех. Но никто ничего не знал, в итоге имеем оскорбленного и истекающего сарказмом сноба и разрушенную команду. Нунахуй.)) Никому не пожелаю иметь дело с людьми такого типа.

   

World capital of sisterfucking

главная