02:17 

Sandra-hunta
В Домодедово его привезла Катя - не Драгунских. Ты это отметил: во-первых, потому что готовился к встрече, даже выпил таблетку фенибута в такси. Во-вторых, потому что в аэропорту к вам подошла малая группа с корреспондентом ТВЦ и еще двое журналистов-печатников. Общения с прессой никто не планировал. После второго "мне очень жаль, но мы спешим" ты отчетливо понял, что тебя не услышат. Кирилл сдавал багаж, окликнул.
- Да давайте тогда уже поговорим с ними, ок. Давайте отвечать.
- По-моему, не стоит.
- Да неужели, Тимочка? И чего же так?
Пашу досматривали, заставили вынуть камеру и открыть кофр с объективами. Нужно было пойти к нему, помочь разобраться, но страшно было оставлять Кирилла.
- Почему не стоит? Ну куда же ты? Солнышко?
- Простите, мы очень хотели бы ответить на вопросы...
- У нас короткое интервью!
- Это сегодня пойдет в эфир, на нашем канале.
Рита курила на улице. Вспомнилось, как Саша орал на нее во дворе перед офисом: монтаж не сдан, а они курят, блядь! Рита молчала, смотрела на него снизу вверх, а казалось, что сверху вниз. Саша сам себя оборвал в середине фразы и ушел внутрь. хлопнул дверью. Оборвал поздно: реплика ушла в народ. "Монтаж не сдан, а он срать пошел, блядь!", "Монтаж не сдан, а он жрет мне здесь, блядь!", "Монтаж не сдан, а у них свадьба, блядь!". Повторяли при каждом удобном случае. Саша делал вид, что его не задевает - и он не запоминает.
Ты постарался, улыбнулся девушке-корреспонденту. Она смотрела мимо.
- К сожалению, мы очень спешим.
- Ваш вылет только в восемь.
Вот тут-то ты и пожалел, что рядом не было Драгунских.
Неожиданно вклинился Кирилл. Шатался, повис на плече. Невнятно что-то мычал, "работал" под пьяного в хлам. Играл хорошо, на секунду - ты даже поверил и удивился: как же так - только что он был в порядке. Кирилл качнулся вперед и выдал рвотный спазм, с отрыжкой. Если бы его вырвало - рвота бы хлынула прямо девушке на туфли. Она отпрянула, лицо стало каким-то жалобным. Она не знала, как себя вести. Справедливости ради, ты не знал тоже. Катя не ввязывалась, была очень тихая. Это был верный признак, что Кирилл цеплялся с утра, искал повод для большого взрыва. Положение спас Паша: возник из неоткуда, как в сказке, подыграл, взял Кирилла под локоть, увел. Через плечо оглядывался: мол, вы нас извините, неловко-то как! В очереди на паспортный контроль Кирилл смеялся. ты - нет. Было более ли менее очевидно: весь спектакль был разыгран для тебя, а не для прессы. Паша тихо убеждал: не бзди, никогда в жизни никто об этом не напишет, вы русские номинанты, в основной программе Каннского фестиваля. Утешало слабо. Напомнил ему про Звягенцева. Актеры опаздывали. Собрались все за полчаса до посадки. Валера грыз ногти, Паша - губу. Ты достал карточку.
- Что-то мне подсказывает, что настало время тимбилдинга за Сашину денежку.
Ты позвал всех завтракать. Кирилл отказался.
- Как бы и вправду-то не наблевать...
В Paul Bakery, ты положил на стол телефон. Было 7:13. Договорился с собой, что в 7:20 встанешь и пойдешь к нему. Живот поджался, будто в ожидании удара. Вырос пульс. Подышал - не помогло. Не смог доесть свою булку: подташнивало.
Кир сидел возле гейта, читал протоколы допроса Колчака. Сразу вскрыло в мозгу, что Катю на прощанье он даже не обнял - так, лениво махнул рукой.
У книжки поля были в пометках, и он рассеянно водил карандашом по странице, пытаясь отыскать место для записи.
- Интересно?
Взгляд у него был совершенно пустой, и пора было к нему привыкнуть, но почему-то не получалось. В этом взгляде была робкая просьба - не тревожить оглушенный разум. Потом Кир прогрузился. Моргнул.
- Я уже читал.
Ответ сбил тебя с толку. Ты не подал виду. Сел рядом, достал Каннский ежедневник. Кир согнул уголок и закрыл книжку.
- Что у нас?
- В одиннадцать прилетаем, к половине первого будем в городе, я заселяю вас с Пашей, Рита - актерский состав. В два обед, потом аккредитация, напиши мне, пожалуйста, список продуктов твой, потому что я узнавал - и вот это вот очень серьезно сейчас, - столики будет не заказать половину времени, там мало того, что гости со всего мира собираются, там туристы со всего мира приезжают, на Бреда Питта посмотреть.
- Беда, беда...
- Ты шути, шути. Ты когда будешь голодный по городу бегать. Вот тогда. Я тебе свою еду не отдам.
- Да конечно отдашь, я ж режиссер, бля.
Зрителей не было. Вытирать об тебя ноги было не перед кем. Фокус был в том, чтобы самому не поверить - даже мельком, даже в рамках предположения, - что вы вроде бы ладите. Что можно расслабиться.
- Нужно устроить что-то для ребят. Вроде вечеринки первого дня, пока совсем не начался забой. Но Маша прилетает только завтра, они в Монако с Сэмом.
- Уж кому-кому, а Маше насрать, уверяю тебя.
- Ты думаешь?
- Ее если поджечь, она не заметит.
Пришло сообщение от Саши: "когда будешь в офисе?" - "сегодня вылет" - "куда?", ниже "?", ниже "блеск!", ниже "не шалите там".
- Я составил предварительное расписание по встречам, его нужно будет поправить на месте, и я его тебе перешлю ближе к вечеру.
- Лучше распечатай и в руки отдай, а то я забуду.
- Ты и так забудешь. Да, вот такой момент. У нас есть переводчик, но он будет с актерами в основном, так что если ты что-то захочешь сказать - пожалуйста, но переводить буду я.
- Тимочка, а чего так скромно-то? Ты скажи, как есть: Кирюш, заткни ебало, торгуй лицом, пиздеть что-то в Европах не дорос еще. Не, я все понимаю, все по уму. Да и ты у нас штанишки намочишь, если я рот открою: Сашеньки-то нет рядом, нам, страшно, маленьким, не понятно же, что можно, что нельзя.
Когда ты подсел к нему, хотел сказать, что ты гордишься - тем, что будешь рядом с ними в эти дни. Гордишься, что твое имя затесалось в финальные титры. И ты всегда готов помочь. И стоит только позвонить - ты все устроишь: насколько это вообще возможно. И ты так рад, что он прошел отбор. И тебе не терпится увидеть фильм. Ты не смотрел его ни разу, ни в одной сборке, но зато ты точно знаешь - за каждым кадром стоит огромная работа. И ничего из того, что ты сделал за эти два года. Ничего из того, что ты сделал вообще, - не сравнится с ней.
Удачно, что ничего этого Кирилл от тебя не услышал.
- Пожелания особые есть у тебя?
- Типа икра черная, баба белая?
- Типа спец.показы, короткометражки, гости?
- А? Не. Я чо туда, работать полетел? Не, я даже вас с Мейером видеть не хочу, не то что гостей каких-то там. Я бы вообще из комнаты не выходил.
- Мы бы тоже. Хотели, чтобы ты не выходил.
- Да кто бы сомнивался, Тимочка. Кто б сомневался.

@темы: В ноль

URL
Комментарии
2016-09-27 в 22:15 

спасибо за выразительный фрагмент. тим такой тим, и кир такой кир)). скучала по истории.
отчего тим так боится подойти к киру, которого до этого укорачивал по возможности (аж фенибут пьет)? неужели только из-за номинации? кривляния кира имеют под собой тима подразнить или все же немножко поддержать?

2016-09-28 в 01:50 

Sandra-hunta
april,
отчего тим так боится подойти к киру, которого до этого укорачивал по возможности (аж фенибут пьет)?

Фенибут он пьет от перспективы встречи с Шурой. У них к тому моменту отношения - за всеми рамками. К Киру ему подходить не хочется уже после спектакля с блевом на ботинки.

кривляния кира имеют под собой тима подразнить или все же немножко поддержать?

Если Вы как раз о блеве на ботинки, то это скорее "А, ты боишься, что я всех опозорю? Без проблем, поехали".

URL
2016-09-28 в 19:20 

Sandra-hunta, Фенибут он пьет от перспективы встречи с Шурой. У них к тому моменту отношения - за всеми рамками.
почему? что именно случилось? думала, что до критической точки их отношения дошли в момент, когда кир и тим стали жить вместе. или в более ранний момент, когда шура всерьез раздумывал - а не придушить ли мне тима подушкой.

2016-09-28 в 20:13 

Sandra-hunta
april,
Тим едет в Канны. Шура туда не едет. Тупая бесполезная соска, которая четыре раза съездила на площадку, отправляется в Канны с ЕГО фильмом, а он - не отправляется, сколько бы он ни работал. Тупая бесполезная соска, которая хотела выкинуть его с этого проекта, отправляется в Канны - только благодаря этому проекту, который вообще случился благодаря его работе и усердию, - а он туда не поедет, потому что у него шрамы и жирное ебло. Да чтоб ты, сука, сдохла.
Примерно вот так выглядит Шурин мыслительный поток на тему Тима. Только в два раза агрессивней.
А потом - да, все станет только хуже, потому из разговора о работе превратится в разговор о Кирилле.

URL
2016-09-28 в 20:33 

Sandra-hunta, поняла, спасибо.

   

World capital of sisterfucking

главная