Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Sandra-hunta
У него белоснежная улыбка – как из рекламного ролика. Он смеется. Он хорошо держится. Поза удачная. Голову наклонил красиво. Он научился подбирать и носить дорогие шмотки. Смотришь на него – и невольно думаешь, как похож он стал на чью-то призовую телку. На одну из тех женщин, которых даже ты не сразу решишься позвать к себе в постель. Ты не знаешь, чего в тебе плещется больше, когда смотришь на него: возбуждения или омерзения. Или пива с мочой, это тоже возможно, ты на восьмой кружке, второй день Берлинского Фестиваля, и ничто тебя не готовило, к тому что увидишь его за столиком, на соседней веранде.
Он выучил, как должны смотреться небрежность и лень, которые открывают двери. Это он включает, когда он один. Для тесного круга, для лучших из лучших, он зажигает лампочку в триста ват, он так настойчиво и упрямо продает счастье, что буквально не устоять. Радость. Подъем. Шоссе Энтузиастов, двести километров в час на спидометре. Унылых мудаков вроде тебя в мире так много, что это обретает спрос, но день за днем – ты все сильнее ненавидишь эту его улыбку. Белоснежную. И умоляющие, истерзанные глаза над ней. Свен Паттерс сидит с ним рядом. Когда прошлым летом Свен приезжал в Москву, просил показать город. Так, дружище, - ты это сказал, была твоя идея, - приезжай-ка на Речной Вокзал, и оттуда поебали до кремля. Пешком. Захвати с собой камеру.
Очень давно так много не ходил, полтора месяца вообще не выходил из дома, но Свен – старый друг, из прошлой жизни, когда это что-то значило, у него есть свои права и могучий ваучер на твои добрые дела, хлопнули по стопке, ты даже для него морозил рюмки, вышли и пошли, ты, он, Тим, в восторге, как малолетка на концерте Джастина Бибера, по дороге прихватили Мейера. Обожрались съемкой. Не садились девять часов подряд. Тим порхал и подбадривал, и чуток заебал, и вы сели в Корчме на Содовом, Свен, когда накидался горилки, прижимался лицом к половику на стене и твердил, что вот она, Россия-матушка, вы вернулись домой на такси, Тим смеялся, когда ты пытался его лапать, у таксиста на глазах, смеялся много, заливисто, у тебя дома он в пол-силы, шутя, отпихивал тебя, чтобы снять ботинки, туда-сюда, не ломайся, детка, я же знаю, ты хочешь меня, - когда он разулся, оказалось, у него носок в крови. Настолько, что она капала на пол. Ты чуть не сблевал. Осторожно помог ему снять носок. Тонкая лодыжка, узкая стопа, теплая косточка – в твоей руке, за пятку браться нельзя, он вскрикнул, но снова эта улыбка. Как это вышло? Гвоздь в ботинке, с утра. И за девять часов пешком – ни слова. «Это-же-сам-Свен Паттерс». «Все в порядке, правда». Глаза – в черном дыму, от бесконечной бессонницы. И эта улыбка.
Идиот говна.
Мыл в тазу ему ноги. Он многословно, очень долго возражал – не волнуйся, не страшно. Оказалось, пятка раскромсана в мясо. Порвал наволочку на бинты. Перевязал. Утром вызвал врача. Кто спасет тебя, долбоеба? Для начала, от себя? Неужели я? Худшая идея на свете, среди тех, кого я знал, не найдется ни одного, кого я б не сумел подвести.
Но кто-то должен.
Кто-то должен. Защитить его.
Встаешь раньше, чем успеваешь подумать, как следует: это как всегда, чем больше думаешь, тем меньше шороху, а какая история выживет в тишине?
Его. Твоя. Под белоснежную улыбку и манерное московское хихиканье. Надо же, и откуда это в нем? Не было ж раньше.
Подсаживаешься к ним за столик. Он замечает тебя последним. Верный признак, что не слушал того, о чем говорили. Тоже не хочет быть здесь, в чем бы там себя не убеждал. На секунду – испугался. И, конечно, потом – эта улыбка.

@темы: В ноль

URL
Комментарии
2016-02-14 в 01:18 

Класс, спасибо
Тим с Кириллом, значит, разбежались-таки тогда без объяснений?
И этот второй день Берлинского Фестиваля - первая их встреча с тех пор?

2016-02-14 в 10:37 

Или это тот период, когда Тим жил "на два дома", и Кирилл вот решил взять его совсем себе, чтобы спасти?

2016-02-14 в 14:28 

Sandra-hunta
annavit,
Да, это их первая встреча.
Не то, чтобы совсем без объяснений, но действительно разошлись)

URL
2016-02-14 в 15:32 

это их первая встреча
Много времени прошло? Почему Кирилл больше не злится?

2016-02-14 в 21:12 

Sandra-hunta, тоже запуталась с датами.
сколько времени прошло после расставания и встречи? кирилл подмечает в тиме новые черты, которых раньше не было. значит по идее прилично. тим "нашел" себя? (не хотел быть тем, кого из него слепил вахрушев, но сейчас он вполне органичен хотя бы внешне - только мешают больные глаза).
в начала ист. тиму 23, на момент повторной встречи с вахрушевым 27. история с сашей длилась 2 года, с кириллом длилась 4 года. то бишь "девочка блядовала" почти с самого начала на два фронта? зачем, что сподвигнуло? (или это неизбежные огрехи кусочков?)
когда узнал вахрушев и как среагировал? (злой секс в душе - этот момент? тогда и выпиливание тима из квартиры воспринимаетя несколько иначе).
разговор с пашей после расставания с кириллом, так? про мертвую мадонну-шлюху паша преувеличивает-загоняется, или есть основания? вроде ни кирилл, ни тем более вахрушев на такие "подвиги" не способны ни разу. откуда у паши основания предполагать такой вариант событий? и считать кирилла мудаком?

простите за кучу вопросов, но сами сподвигли)).

случай с гвоздем на фоне 9-ти часовой прогулки и лучезарной улыбки впечатляет и многое в тиме объсняет. проникаюсь им все больше и больше.

2016-02-14 в 21:22 

У него белоснежная улыбка – как из рекламного ролика. Он смеется. Он хорошо держится. Поза удачная. Голову наклонил красиво.
сразу чувствуется ваша профессия)).

2016-02-15 в 01:50 

Sandra-hunta
annavit,
Почти год.

У него очень смешанные чувства по этому поводу: и для Кирилла измена с Вахрушевым, вот эта улыбка и гвоздь в ботинке составляют одно целое. "Что с тобой не так?". Он видит, что с Тимом что-то фундаментально - не так, и это "не так" вызывает у него возмущение, негодование, оторопь, раздражение, презрение, злость, острую жалость, желание как-то Тима защитить - и одновременно как следует ему врезать, поправить все, немедленно, - и уйти подальше, чтобы никогда больше с этим не связываться. С течением времени, понимания ситуации у Кирилла стало больше - он очень, и очень, и очень много об этом думал, - а жалость и желание защитить перевесило презрение, но он по-прежнему злится)

april,
Отличные вопросы!))
Действие происходит почти через год: они расстались в декабре, это - февраль.
Хронология:
- 1 год, 1 января - групповуха с полубесчувственным Тиимом на кварте Вахрушева.
- 1 год, 4 января - Вахрушев остался с Тимом в пустом офисе. Решил продолжить. Вахрушева с Тимом видит Кирилл. Вахрушев забирает Тима к себе домой и сутки не включает телефон.
- 1 год, 10 января - Кирилл уезжает на Украину, подбирать натуру и готовить экспедицию. Тим остается в Москве.
- 1 год, конец января - Вахрушев говорит Тиму, что теперь Тим живет у него: "чтоб далеко не тянуться".
- 1 год, март. Тим приезжает к Кириллу на съемки, проконтролировать процесс. Они с Кириллом раздают друг другу по первое число: Тим Кириллу - потому, что сорваны сроки, возник адский перерасход и начисто потерянны берега, а снимается при этом сцена, которой нет в сценарии и в которой чуть не гибнет каскадер, Кирилл Тиму - потому, что еще Вахрушевская соска не рассказывала ему, как снимать кино. После очень бурных разборок "выигрывает" Тим. Он же остается улаживать дела почти на месяц.
Кирилл продолжает снимать Харбин. Тим занимается тем, чтобы студия снимала хоть что-то еще.
- 1 год, осенний телерынок в Каннах. Вахрушев, Сэм и Тим - полноправные партнеры в компании. Кирилл поздравил с подписанием: Тим запустил свой первый проект. Тим звонит Кириллу.
- 2 год, Тим смотрит Харбин на Каннском фестивале. В числе прочего, там есть сцена, фактически повторяющая момент, когда Кирилл вернулся в ночной офис. Героиня вообще очень сильно "сделана" с Тима.
- 2 год, ночь после премьеры. Тим приходит к Кириллу и они впервые занимаются сексом.
- Следующие два месяца они активно конспирируются - и при любой возможности трахаются.
Вахрушев довольно быстро начинает замечать, что его девочка ходит по рукам. Это его главным образом забавляет и заводит, потому что Тим сам по себе Вахрушеву успел поднадоесть, а фантазия рано или поздно истощается: при том, что Саша и так сделал с ним до этого момента более ли менее все, что можно и нельзя.
Когда Вахрушев понимает, что это не просто блядки, а некий конкретный соперник, он даже ревнует. И все становится еще интереснее, когда он узнает, что это Кирилл.
- Кирилл узнает, что Вахрушев знает, и, в общем, ждем мордобоя и хая под небо, но вместо него получает приглашение на тройничок.
Кирилл отказывается. Через пару недель он очень дружелюбно и очень лояльно сваливает из компании к чертовой матери.
- К концу месяца, Вахрушев предлагает Тиму съехать.
- Еще через месяц в компании происходит скандал, уходит часть состава и готовится судебный процесс.
- Тим начинает встречаться с девушкой по имени Вера. Их роман длится до ноября 2-ого года.
- И обрывается, когда Кирилл зовет Тима к себе на пьянку, а тот приходит с девушкой, и Кирилл понимает, что примириться с этим он не готов. Пока Катя, "женщина" Кирилла, и Вера разговаривают о том, как тяжело переваривать Шуру Драгунских дольше пяти минут, Кирилл с Тимом трахаются в кабинке туалета. Тим расстается с Верой на следующий же день, потому что она всего этого дерьма не заслужила.
- 2 год, декабрь. Тим отказывает Паше Мейеру в помощи с процессом против Вахрушева. Паша, в целом, не удивлен. Это бьет по Тиму сильнее всего.
- Тот же день. Чтобы подстраховаться, Вахрушев заявляет Тиму, что раздумывает, а не слить бы в сеть их домашнее видео.
- Тот же день. Тим вскрывает вены. Его обнаруживает Кирилл.
"Под рождество", Кирилл вламывается к Вахрушеву в квартиру вместе с Журавелем.
- 3 год. Несмотря на бравый подвиг, Тим - в клинической депрессии, из которой он очень долго не может выйти. В это время Кирилл старается быть в помощь, но у них вообще ничего не происходит. Когда Тим наконец может выходить из дома и перестает пить таблетки, чтобы избавиться от панических атак, он просто хочет быть один. Кирилл видит, что дело не идет на лад, и потихоньку исходит на дерьмо, просыпаясь посреди ночи и гадая, а не вскрыл ли Тим вены второй раз.
- Тим рассказывает ему свою историю с Вахрушевым. До этого момента Кирилл о ней имел только смутные прикидки - мало похожие на правду.
- Кирилл делает Тиму "предложение руки и сердца": все по-настоящему, все правильно, они вместе. Если Тим на самом деле хочет. Кирилл расстается с Катей. У Шуры Драгунских от этих потрясающих планов кровь кипит со страшной силой. Мало того, что из-за этой бляди "им с Кириллом" пришлось свинтить от Вахрушева. Мало того, что Кирилл потерял деньги. Мало того, что он отказался от отличного проекта, чтобы держать эту соску за ручку и вытирать ей слезки. Так он еще сейчас себе жизнь порушит и женщину хорошую пошлет. Откуда столько проблем от всего одного пидора?
- Кирилл доходчиво объясняет Шуре, куда с этими соображениями двигать, и Шура двигает "в Хохляндию", чтоб Кирилл успел быстренько все проебать и образумиться.
- Этого не происходит так долго, что Тим с Кириллом успевают вместе снять два проекта, купить квартиру, отремонтировать квартиру и завести кошку.
Потом случается Вахрушев.

А, и да: разговор с Пашей относится ко времени, когда Вахрушев только-только узнал о том, что у Тима кто-то появился: потому, что Кирилл по веленью сердца разукрасил его засосами. Секс в душе относится к тому же моменту.

URL
2016-02-15 в 02:58 

Sandra-hunta, спасибище огромное). стало значительно понятнее.
но чем больше вы даете, тем больше хочется. тем больше вопросов и потребности понять.

вот что еще очень зацепило в тиме - он зажигает лампочку в триста ват, он так настойчиво и упрямо продает счастье, что буквально не устоять. Радость. Подъем. Шоссе Энтузиастов, двести километров в час на спидометре. Унылых мудаков вроде тебя в мире так много, что это обретает спрос
обретает, да еще какой. прав кирилл.

2016-02-15 в 06:34 

Оля-оля-ля
да ладно тебе, Ева, это всего лишь яблоко
Sandra-hunta, если Тим опять не прибился к какому-нибудь мужику, который умнее/талантливее/успешнее, и на фоне которого Тим будет бодро уничижаться, то, может, за этот год у него в голове что-то повернулось, и он начал себя чувствовать увереннее в рабочей сфере? Я просто уже не понимаю, где предел, за которым у него щелкнет и он хоть как-то свою ценность осознает - не только в работе, но вообще: мол, вот так со мной точно уже нельзя, надо переосмыслить. Пока позиция внутренняя не изменится - бесполезно человека спасать.

2016-02-15 в 10:34 

- Тим отказывает Паше Мейеру в помощи с процессом против Вахрушева. Паша, в целом, не удивлен. Это бьет по Тиму сильнее всего.
почему по тиму именно это так бьет? паша для тима что-то вроде якоря?

2016-02-15 в 10:52 

Почти год
Долго-то как (
И квартиру продать успели их общую?

измена с Вахрушевым, вот эта улыбка и гвоздь в ботинке составляют одно целое
Ну это совершенно очевидно ( Описание Тима в этой части вообще жуткое - призовая тёлка, манерное хихиканье - бррр

А как Кирилл вообще узнал о том, что у Тима и Вахрушева интим случился и именно добровольный?

2016-02-15 в 11:53 

annavit, Описание Тима в этой части вообще жуткое - призовая тёлка, манерное хихиканье - бррр
ну это ж восприятие сильно обиженного-раздраженного-ревнующего кирилла. я наоборот тима тут полюбила. гвоздь и улыбка куда больше его характеризуют.

2016-02-15 в 16:09 

april, Кирилл видит, что тимова белоснежная улыбка и красивый наклон головы - это искусственная чужеродная маска, и от этого жутко

2016-02-15 в 16:18 

Sandra-hunta
Оля-оля-ля,
Не прибился, и с работой в него все в порядке: свой продакшн открыл.
где предел, за которым у него щелкнет
У Тима, собственно, проблема в том, что за всеми возможными пределами (в плане разрушения границ и потери достоинства) он к этому моменту уже побывал - и дальше ему надо с этим как-то жить.
april,
почему по тиму именно это так бьет? паша для тима что-то вроде якоря?

Потому что в отличие от Вахрушева или Кирилла, Паша со стопроцентной гарантией относится к нему хорошо. Паша - его лучший друг. Но даже Паша ничего другого от него, в общем, не ждал, и значит, с Тимом действительно что-то базово не так - это очевидно даже людям, которым он нравится и которым он дорог.
annavit,
Квартиру Кирилл сдал.

Про маску: именно так. И Кирилл это именно так и понимает, его это отторгает и беспокоит. Для Тима это наоборот - скорее достоинство, это то, как надо. Ввязался - терпи. Пришел разговаривать с людьми - улыбайся. Не грузи никого своей херней, сделай им одолжение.

Пока не буду палить, а то совсем никаких неожиданных моментов в этой истории не останется)

URL
2016-02-15 в 16:27 

Sandra-hunta,
Встречался ли Тим с Вахрушевым этот год?

2016-02-15 в 16:39 

Оля-оля-ля
да ладно тебе, Ева, это всего лишь яблоко
Sandra-hunta, а уверенности-то ему свой продакшн прибавил? Дошло до него, что он тоже что-то значит? Я что-то как белка-истеричка перебираю варианты восстановления Тимовой самооценки, и ничего не могу сообразить. Жду с нетерпением продолжения!

2016-02-16 в 11:54 

Sandra-hunta
annavit,
Они виделись еще раз, но не в по случаю потрахушек.
Оля-оля-ля,
Он не столько стал увереннее, сколько принял, что дела обстоят так, как обстоят, может он вот это и вот это, вот этн и вот это - не может, и пора просто строить дом из тех досок, которые есть, а не пытаться что-то выстругать из собственного мяса и не забивать головой гвозди. Собрал другую команду, занял - впервые - место генерального продюсера, и ведет дела. Получается. Мужчины у него нет. Девушки тоже.

URL
2016-02-16 в 11:54 

Sandra-hunta
annavit,
Они виделись еще раз, но не в по случаю потрахушек.
Оля-оля-ля,
Он не столько стал увереннее, сколько принял, что дела обстоят так, как обстоят, может он вот это и вот это, вот этн и вот это - не может, и пора просто строить дом из тех досок, которые есть, а не пытаться что-то выстругать из собственного мяса и не забивать головой гвозди. Собрал другую команду, занял - впервые - место генерального продюсера, и ведет дела. Получается. Мужчины у него нет. Девушки тоже.

URL
2016-02-20 в 11:13 

Из хронологии меня вот очень интригует начало связи Тима и Кирилла, где Тим смотрит фильм и там есть сцена, фактически повторяющая момент, когда Кирилл вернулся в ночной офис. Героиня вообще очень сильно "сделана" с Тима. Ночь после премьеры. Тим приходит к Кириллу и они впервые занимаются сексом.

Очень бы хотелось пов Тима на этот момент, вот что он себе в фильме увидел и вообще какими побудительными импульсами это все сопровождалось.
Но до этого еще далеко, наверное?

И я, кажется, Шуру по телевизору видела : )
www.youtube.com/watch?v=LHCob76kigA
не он?

2016-02-20 в 13:16 

присоединяюсь к интересу annavit, Из хронологии меня вот очень интригует начало связи Тима и Кирилла, где Тим смотрит фильм и там есть сцена, фактически повторяющая момент, когда Кирилл вернулся в ночной офис. Героиня вообще очень сильно "сделана" с Тима. Ночь после премьеры. Тим приходит к Кириллу и они впервые занимаются сексом.

2016-02-20 в 13:23 

annavit, april, Кирилл видит, что тимова белоснежная улыбка и красивый наклон головы - это искусственная чужеродная маска, и от этого жутко
жутко кириллу. а тиму эта маска необходима.

2016-02-20 в 14:09 

Белоснежная улыбка и умоляющие, истерзанные глаза над ней - не похоже, что ему так уж комфортно

2016-02-20 в 14:45 

я и не утверждаю, что ему так уж комфортно. человек нашел-выбрал для себя чуть ли не единственно возможную линию поведения и следует ей. ему на минуточку, несмотря на психологическое неблагополучие, еще работать надо, дело делать. взял себя в руки, нацепил маску, и вперед. (тим как оказалось вообще сильный человек) а уж как воспринимает это кирилл - то его дело.

2016-02-23 в 02:13 

Sandra-hunta
annavit,
Классный клип. спасибо за ссылку.
Щеки с кудрями хороши, да.

URL
   

World capital of sisterfucking

главная