02:59 

Sandra-hunta
Когда Шурка умирает, его хоронят в ленивом рассеянном молчании, только Рита Грачева икает и плачет, икает и плачет, и никак не может перестать. На нее смотрят с тоской и брезгливостью. Сколько можно? Граненая рюмка с теплой водкой, очень скучный стол на поминках. Нечего сказать: все ожидаемо и очевидно, все двести раз переговорено, и все готовы, никто не хочет быть здесь, у всех дела, оно того не стоит, все было ясно так давно, что если б это было в кино, ты не стал бы даже качать, не то, что платить за билет. Они расходятся, тает куча обуви в коридоре, но кто позвонит его родителям? Ни у Журавеля, ни у Риты нет номера, и тут бы ты пригодился, и это все, что ты можешь сделать для него, Шурка лежит в холодной тесноте, и почему-то кажется - там пахнет куревом, как в тамбуре, кто-то другой закрыл ему глаза, и ты не пришел, тебе не с чем было прийти, но вот момент - без тебя никак, а ты не готов, вспышка резкого, детского, непобедимого страха, вот где был подвох, рыболовный крючок в темной илистой воде. Ты не можешь вспомнить. Ну как же так, как же, перерываешь кучи бумажек, тетрадных листков, стикеров, но ни одну надпись - не прочесть, цифры идут сплошной колонной, номер не выхватить, все ждут, Рита дергает тебя, сыпятся вопросы, ты не можешь даже ответить, во рту - воск, прилип к зубам, ты сплевываешь, но никак не счистить его до конца.
читать дальше

@темы: В ноль

URL
Комментарии
2016-02-21 в 12:34 

Спасибо, круто как : ) Маша действительно была Шуре дорога или это всё исключительно про Тима?

2016-02-21 в 17:26 

Sandra-hunta
annavit,
Вам спасибо)
У Шуры специфические отношения с женщинами. Он вырос с мыслью, что женщина - и секс - это сверх-ценность. Отношения к девушке, как к сверх-ценности, это непосильная ноша. Но! Раз "эта сука" хочет, чтобы с ней так носились, то по крайней мере она должна быть "10 из 10". Иначе результат просто не стоит труда. В итоге получается вот что: Шура щедро плюется дерьмом в адрес девяноста процентов девушек (которые слишком многого от него хотят - даже при том, что они вообще ничего от него не хотят, - а при этом никак не тянут), разбивается в прах для оставшихся десяти процентов, чтобы заслужить их внимание и взаимность, тихо их ненавидит под все это дело, и сильнее всего привязывается к женщинам своих друзей, с которыми ему удается взаимодействовать не как с Женщинами, а как с Ритой, Катей и так далее. Поскольку модельного вида "телочки" по какой-то причине не часто хотят иметь дело с Шурой, он либо "довольствуется вторым сортом", на одиночных блядках, либо его прибивает к специфическим кандидаткам, с не с разу распознаваемыми проблемами. Потом эти проблемы всплывают, и Шура либо сбегает бегом, либо, все-таки, девушки уходят от него. Дольше месяца у него отношения длятся редко. С Машей Хойц они "встречались" целых три. Маша Хойц была Шуриной сбывшейся мечтой о женщине: она была очень хороша, сексуально доступна, и ничего особенного от него не хотела - она ни от кого ничего не хотела. Она жила с ним потому, что ей больше негде было жить. Он привел ее на Харбин, когда нужна была статистка, снять голый план, который не будет снимать актриса. Через два месяца Маша сменила актрису на съемках. Где-то в это время она его бросила: собственно, на ее-то взгляд они никогда не встречались, но спасибо за койку. Шура тяжело это переживал: потому, что действительно был влюблен, и потому, что мечта уплыла из-под носа. Но Шура часто влюбляется, так что эпизод закончился довольно быстро.
Маша Хойц сыграла "Тима" в Харбине. Она при этом вообще не актриса, просто фактурная девка, которая подошла Кириллу. Поскольку она была согласна делать в кадре и не в кадре вообще все, о чем попросят, он хорошо ее показал. После премьеры у нее образовалась карьера. Сэм позвал ее замуж и она родила ему двоих детей. Все это - более ли менее не приходя в сознание.

URL
2016-02-21 в 18:09 

Понятно, значит, только про Тима ) Перенос тем более в тему, раз и в фильме уже сыграла, не впервой ей)))

2016-02-22 в 10:21 

спасибо!
Он вспоминает? Конечно, конечно, нет, конечно никакое чутье, никакой внутренний голос не предупредил его, что вот этого следует ждать. Как он мог - ждать, что все закончится необратимо, при том, что она жила у него в крови, они жила у него на коже, она каждое утро была по-прежнему с ним, она была началом каждой его мысли, концом любой его телеги, адресатом каждого дешевого прогона, каждого упрека и каждого желания, она была его душа и тело, она была здесь, и он помнил, досконально, как она проводила снизу языком по его члену, когда начинает сосать. Он верил - что это короткая ссора, это все ненадолго, это просто не может быть, не похожи на них, не то чувство в брюхе, и такие истории бывают раз в жизни
это кирилл о тиме? такой вот перенос?

2016-02-22 в 14:37 

Sandra-hunta
Вам спасиибо)

Перенос Кирилла - до
Он верил - Кирилл это помнил, со стороны смотрелось убого и печально,
То есть он сначала думает про Тима, потом - про то, что он чувствует (так же, как и Шурка), а потом - про то, что Машка ушла навсегда, и все продолжили жить, как продолжили, и, видимо, все будет так же и у него с Тимом, и эта мысль сама по себе пугает.

URL
   

World capital of sisterfucking

главная