21:33 

Правила жизни Кирилла Мальцева

Sandra-hunta
Моя учительница говорила: «Кирилл, я готова поставить свою работу на то, что ты закончишь свою жизнь в тюрьме». Когда она впервые увидела меня в титрах – и, видимо, ей понравился фильм. Почему-то. Она нашла где-то мой старый домашний телефон, дозвонилась до моих родителей и сказала, что она поражена, и, видимо, она очень во мне ошиблась. Что я мог ответить? Нет! Она была права. Ошиблись все остальные. Не знаю, как мне удалось провести их.

По району, где я родился, ездил автобус. Единственный. Один и тот же. Год за годом я бежал в школу и опаздывал на эту мразь, а она уходила, и я оставался глотать слезы и жрать дорожную пыль, глядя ей вслед. Прямо как с моей первой женщиной, которая уходила от меня целых десять раз. Не суть. Недавно я навещал родителей, и увидел, что он все еще там. Было три часа дня, но зимой – это последний светлый час, и ты чувствуешь, всем нутром, что солнце уходит. Лежал снег. Шел автобус. Школьники высыпали на остановке. Шли бабушки с мелкими ушлепками, женщины с сумками из продуктового. И в каждом окне была история. И вот это никогда не изменится. Вот об этом я хотел бы снимать кино.

Когда я был ребенком, и в первый раз летел на самолете, там сказали – как обычно говорят – мол, в случае чего, если так уж выйдет, что мы будем падать, ничего страшного, с неба свалится кислородная маска, и вот она-то спасет тебе жизнь. Главное – надень ее и дыши нормально. И вот инструктаж продолжался, а я сидел и был просто в ужасе. Мне было восемь лет. И я думал: а что это значит – нормально? А если то, как я обычно дышу, это не нормально? Не правильно? И все тогда, и пиздец? А как понять, что я неправильно это делаю? И что мне будет? Ну, в смысле, вдруг тогда мне нельзя лететь с ними на самолете? Все-то остальные все правильно делают? Три часа я сидел, вцепившись в кресло, и молился, чтобы самолет не начал падать: но не потому, что тогда мы все бы разбились, а потому, что блядсая маска упала бы и вот открылась бы правда. Три часа я боялся дышать, ерзать и сходить пописать. С возрастом понимаешь: все гораздо проще, когда не стараешься быть нормальным.

Как-то раз, мы с Шурой Драгунских чуть не сдохли на хуй. Машину, в которой мы ехали, снесло с дороги, а парень, который был за рулем, разбил об этот руль башку, и я уже думал, что он умер – он был жив, но отключился. Я был пьян, Шура был пьян, водитель точно был пьян, потому что мы заставили его бухнуть по дороге, в тот момент это казалось смешным: знаете, бывают такие моменты, когда чем хуевей идея – тем она притягательней. В общем, была ночь, зима, мы влетели в сугроб, нас сверху, по-моему, как-то еще засыпало снегом, пригород Архангельска, на улице – минус двадцать пять, и вот вроде как это одно из тех событий – да? – которые в кино предваряют своего рода изменение пути, они зачем-то нужны, они должны что-то значить. Они ничего не значат. По крайней мере, у меня. События, даже очень говорящие, вот после которых точно надо сделать выводы, никого еще не поменяли. Я встречал людей – моя бабушка верующая – и я встречал людей, которые говорили: «Ему отхуярило ногу трамваем. За что ему это?» - или, еще лучше, когда в интеллигентской среде: «ЗАЧЕМ ему это? Что господь хочет ему сказать?» - что у него теперь на одну ногу меньше, блядь, это все, что из этого можно вынести, а господь вообще с ним не говорил, во-первых, дел у господа других нет, во-вторых, если бы он нашел на этого уебка парочку минут, объяснился бы с ним словами: знаете, слова вообще всегда лучшее намеков работают, уж кто-кто, а господь должен кое-что об этом знать. В общем, я сидел в этой машине, даже дверцу толком было не открыть, Шурка открыл одно окно, чуть-чуть, чтоб мы не задохнулись на хуй, и вот я понял, что есть хорошие шансы, что я умру. Пьяный, объебанный, опоздавший на смену, ничего хорошего, в общем, не снявший, занудный мрачный блядун, и еще и в компании с Шурой Драгунских. И я должен был что-то сделать, ситуация требовала. Я должен был позвонить своей женщине и сказать, что люблю ее. Или выбраться из машины и вытолкать ее как-то на шоссе. Или попутку поймать. Не знаю. Вылезти через окно. Должен был как-то спасись.
Я ничего не сделал. Выбраться оттуда было невозможно, забирать нас никто не хотел, гайцы нас просто на хуй послали, мол, не раньше, чем к утру вынут, Шурка вызвонил какого-то черта, у которого был тягач, и мы шесть часов его ждали, продолжая бухать и пиздеть про баб, и еще мы шутки Гоблина из «Властелина колец» вспоминали. Никакая гениальная идея мне там, в снегу, тоже не пришла, прозрения никакого не было, прозрения приходят не по заказу, а пасмурным утром, между тем, как закуришь, и тем, как почешешь левое яйцо. И вот сижу я сейчас, точно такой же бухой, объебанный, ничего хорошего не снявший, занудный мрачный блядун, и пишу правила жизни для GQ – не дай бог, кто-нибудь им последует, - но я до сих пор благодарен Шуре Драгунских, что он не дал мне в той машине умереть от страха.

Мне часто говорят, что я злой. Я был из тех мальчишек, которым обязательно надо подергать за косичку девочку, которая понравилось, и мне мало что нравится, такой вот я душевный импотент, и наорать на другого – это единственный способ хоть как-то, хоть шепотом договориться с самим собой, но я по крайней мере старался никому не причинять вреда – и сдавал назад, если все-таки перегнул. Понимаете, мне всегда казалось, что я – это даже не сухой лист, это так, вонючий запах, который принесло ветром. Мало кого порадует – но не помрете, пойдете дальше. А тут оказалось, что для кого-то я самосвал, и после меня не у всех срастаются кости. Я все еще учусь быть нежным самосвалом. Получается у меня не очень.

[21:40:28] Кирюшенька: ты тут?
[21:47:40] whysoserious: я с мобильника
[21:50:47] Кирюшенька: нормально все
[21:50:48] Кирюшенька: ?
[21:51:50] whysoserious: въезжаем в Ниццу
[21:51:53] whysoserious: в Монако нет ничего, круче вокзала
[21:51:55] whysoserious: как мне кажется
[21:52:08] whysoserious: подскажи хороший бар?
[21:53:09] Кирюшенька: езжайте в «бастард». По-английски
[21:54:28] Кирюшенька: «Bastard»?
[21:54:34] whysoserious: а я как сказал?

[22:15:47] Кирюшенька: слушай, я вопросник заполнил. Который для GQ
[22:15:50] whysoserious: круто!
[22:15:53] whysoserious: Правда, круто.
[22:16:00] whysoserious: И поздравляю еще раз. Очень здорово, что они тебя выбрали.
[22:16:02] Кирюшенька: да хуйня ебаная.

[22:25:47] Кирюшенька: Посмотришь?
[22:25:56] Кирюшенька: Ну, в смысле, когда удобно будет и все такое.
[22:26:12] whysoserious: да, конечно, присылай

[23:14:20] whysoserious: я посмотрел
[23:15:53] whysoserious: в твоем стиле
[23:16:00] whysoserious: я бы открывающим поставил что-то еще
[23:17:12] whysoserious: не понял историю про машину. Ты это придумал?
[23:24:20] Кирюшенька: нет
[23:25:56] Кирюшенька: Ну, еще спроси, в порядке ли я.
[23:26:00] Кирюшенька: Это было как бы год назад.
[23:26:12] whysoserious: ничего себе.
[23:26:20] whysoserious: подожди. Мы тогда же уже?
[23:26:35] whysoserious: но я все равно не понял. Вообще, в их формате лучше писать покороче. И при этом у тебя недобор, по-моему.
[23:26:45] whysoserious: ты уверен, что это все, что ты хотел о себе рассказать?
[23:26:50] whysoserious: мат придется убрать, естественно.
[23:26:53] Кирюшенька: да в пизду
[23:26:54] whysoserious: ?
[23:28:14] Кирюшенька: ты вроде как из тех ребят, которые эту хуйню читают. Подскажи, по ночам обложка не светится?
[23:29:31] whysoserious: ну вот это о чем сейчас?
[23:29:45] Кирюшенька: выбрали они меня, блядь.
[23:30:00] whysoserious: я не понимаю, чего ты завелся.
[23:30:07] Кирюшенька: да ты вообще не часто что-то понимаешь.
[23:31:12] whysoserious: я не знаю. Прости, если обидел как-то.
[23:31:18] whysoserious: но я вот например был бы рад, если бы со мной сделали «правил жизни».
[23:31:20] Кирюшенька: ты бы – да
[23:31:20] whysoserious: меня вот не выбирают.
[23:31:23] whysoserious: это что должно значить?
[23:31:30] whysoserious: да ну тебя к черту
[23:32:40] whysoserious: поговорили

@темы: В ноль

URL
Комментарии
2016-02-12 в 11:24 

Спасибо ) Диалогом Кирилл невольно лишний раз подпитал опасение/уверенность Тима в том, что он для Кирилла всего лишь тусовочный мусор

2016-02-12 в 16:38 

Sandra-hunta
annavit,
Вам спасибо.
Есть такое. Причем с точки зрения Кирилла, это "они посрались", а с точки зрения Тима - он очень старался идти аккуратно, а все равно наступил на мину.

URL
   

World capital of sisterfucking

главная