Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

Sandra-hunta



Она красавица. Сейчас, когда она стоит к нему спиной, и у нее нет ни лица, ни имени, она похожа на всех женщин мира – и во всем мире нет такой другой. Росчерк ее спины и золотые кудри: такие круглые, такие упругие, что кажутся ненастоящими. Они и есть ненастоящие: это перманент, но в языке поэзии нет такого слова, и все она – от туши на ресницах до каблучков и подвязок, - ровно такая, какой создал ее Господь. Он принес ее сюда в ладонях, чтобы ветер ее не коснулся и холод не царапал ей лицо, а потом он оставил ее здесь: чтобы ты нашел ее.
Скотт подходит к ней и не решается ее коснуться. Он смотрит и запоминает, запоминает и обводит ее контур словами, и если он найдет слова, достойные ее, если он сложит из них ступени, по которым она сможет подняться, и постель, в которую она согласится лечь, если он сделает из слов красивую коробку и приятный бантик – слово из Самого Нью-Йорка – он сможет положить эту девушку в коробку, как господь положил ее на ладонь, и заберет ее с собой.
- Спаси меня.
Коробка удалась на славу, и десять лет назад он взял ее с собой, он перенес ее через океан и подарил ей жизнь на миллион долларов: хотя у него никогда не было – миллиона долларов. Она была красавицей. А он любил ее.
- Спаси меня.
Она стоит у кромки чужого газона – и представляет, что это море или река. Она покачивается вперед-назад, и пока не решается прыгнуть. Она очень пьяна, но и он не так трезв, чтобы беспокоиться. И она не смотрит на него. Она его не слышит.
Эта девушка занята. Сперва она ждала принца из волшебной сказки, а теперь она хочет кинуться в Сену – не важно, что они в Лос-Анджелесе, а не в Париже, и вместо Сены здесь – чужой газон. Принц разбил ей сердце: оказалось, он вовсе не принц. А ведь она поверила, что сам Господь сделал его из большой любви и красивых слов и огня и лунного света, и одел его в костюм, из Самого Нью-Йорка, и послал к ней: чтобы принц унес ее с собой, и ей больше не нужно было красиво стоять и терпеливо ждать.
Человек пришел и человек забрал. Спустя тысячи остановок, когда позади остались разрушенные замки и новые прекрасные дворцы, мужчины и женщины, моря и океаны, давка в кабаке «Для любителей» и нудные вечеринки в Эл-Эй, она вдруг поняла: так же, как она, ее принц не знал, куда идти.
Он ее обманул, а нового принца она ждать не станет, да и поздно ей возвращаться назад: там теперь стоит другая принцесса, у нее уже талия и удачнее завивка, и незачем предупреждать ее о том, что будет, когда она дождется: пусть поплачет, потаскуха.
Этот человек что-то ей говорит, и сейчас так легко представить, что она никогда его не любила, но если он уйдет – ее не будет.
Она отвечает:
- Спроси меня потом.
Губы онемели от джина и плохо слушаются ноги. Почему-то, такого ответа ему не хватает и он не уходит: все стали жадными, жадными и нетерпимыми. Ей не нужна его терпимость, даже не нужна доброта, и он обнимает ее за талию, но руки у него слишком слабые, чтобы по-настоящему ее держать.
- Пожалуйста, возьми меня назад. Я не знаю, куда еще мне деться.
Это он говорит или она? Он: его слова щекочут ей затылок – и падают ей за шиворот, как жуки в лесу. Потом он целует ее в макушку: так же, как целует их дочь, и она ревнует, потому что она родила ребенка не затем, чтобы делить с ним мужа. Зачем – она не знает до сих пор.
Он говорит, чтобы она взяла его назад. Но они женаты и не расходились. Он просит любить его, как раньше? Но ничего не выйдет – и она объясняет:
- Мне нечем.
А потом, коль скоро они ведут тихий честный разговор, как безобразно трезвые люди, она признается:
- Я тоже не знаю, куда нам деться.
Он обнимает ее крепче – но ему по-прежнему не хватает сил, и первый же порыв ветра может вырвать ее у него из рук. Она боится, что ее унесет отсюда. Боится, что не унесет никогда.
- Что, если я останусь в тебе, а ты во мне? Что, если нам не придется – никуда идти?
Когда они встретились, она думала, что он красиво врет. Это было не страшно: мужчина, посланный ей с небес, должен был красиво врать: иначе ему пришлось бы говорить правду. Раньше она думала, что он красиво врет. Теперь он, кажется, верит в то, что говорит, а ей придется врать за него.
Соврать она должна: он мил, и добр, и нежен, и он оплачивает ее счета, так что хотя бы пока не стоит говорить, что жить внутри него ей будет слишком скучно.
запись создана: 14.12.2013 в 18:09

@темы: мое

URL
Комментарии
2013-12-14 в 18:30 

CrazyJill
Зло. Просто Зло.
Откуда это?

2013-12-14 в 18:44 

Sandra-hunta
CrazyJill,
Это "Полночь в Париже", Скотт и Зельда Фицджеральд.

URL
2013-12-14 в 18:47 

CrazyJill
Зло. Просто Зло.
спасибо, пошел качать. очень нравится эта актриса

2013-12-14 в 18:57 

атомная черничка
ну заебись теперь
Sandra-hunta,
Ух ты, как совпало! Как раз Коула Портера слушала, и тут ваш пост))) Чудесная пара. :heart:

2013-12-14 в 19:12 

Sandra-hunta
CrazyJill,
Она там дивно хороша, и образ Зельды ей идет.

#answereth me,
Они, конечно, прелесть, но чем больше про них читаешь, тем больше они кажутся не чудесными, а пугающими. Это, конечно, ИМХО.

Произошел апдейт, под песней появился текст про эту чудную пару, так-то).

URL
2013-12-14 в 19:23 

атомная черничка
ну заебись теперь
Sandra-hunta,
Я имею в виду конкретно персонажей фильма.

2013-12-14 в 19:50 

Sandra-hunta
#answereth me,
Да, Аллен их видит очень трогательными, а Скотт у него и вовсе ангел божий. Но "Полночь..." вся состоит либо из идеализированных, либо из комичных и безобидных персонажей, это главная вводная: герой попадает в предельно дружественный мир.

URL
2013-12-15 в 01:08 

redBastinda
Они все фантазеры, наши шефы
мне с самого детства было очень очень жалко Зельду.
я впервые про нее узнала, кажется, из фильма "Крамер против Крамера", там на полке стояла книга про нее.

2013-12-15 в 02:47 

Sandra-hunta
redBastinda,
А жалко было из-за ее болезни? Или почему-то еще?

URL
2013-12-16 в 02:03 

redBastinda
Они все фантазеры, наши шефы
Sandra-hunta, из-за ее жизненной неприкаянности какой-то. болезнь тоже плохо, но у меня были знакомы шизофреники, у которых была длинная и по-своему счастливая жизнь.
а тут все эпик - фэйл: и жизнь и смерть((

2013-12-16 в 09:43 

атомная черничка
ну заебись теперь
Sandra-hunta,
Но "Полночь..." вся состоит либо из идеализированных, либо из комичных и безобидных персонажей, это главная вводная: герой попадает в предельно дружественный мир.
В этом её прелесть. Картинка ввела меня в заблуждение, прошу прощения.

2013-12-28 в 21:56 

ничья сестра
Вам не кажется, Борис, что вся эта хуйня не совсем то, о чем мы с вами мечтали?
Чудесный текст.
Тот случай, когда незнание персонажей с их историей делает рассказ о них только более пронзительным.

2013-12-29 в 06:31 

Sandra-hunta
маринеску,
Спасибо.)

Надеюсь, об их истории я напишу побольше.

URL
   

World capital of sisterfucking

главная