Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:34 

Sandra-hunta
Название: Вопросы пола
Пейринг: Эрнест Хемингуэй/Эф. Скотт Фицджеральд
Рейтинг: R
Размер: мини
Дисклаймер: свечку - не держал, знатоком - не являюсь, на правду-истину - не претендую.
Примечание: первый заход на тему, осваиваюсь.

читать дальше

@темы: party`s over

URL
Комментарии
2013-12-13 в 02:28 

Хейд
Человечество кажется разделенным на 2 категории людей: тех, кто любит быть хорошими, и тех, кто хочет быть плохими.
чорт, ну вот никак не вижу их вместе, не складывается картинка. не надо это нарочито мужественного хемингуэйя, лучше болезнная привязанность ловца бабочек. но это все имха, конечно. слог-то от этого менее хорошо не станет, как, впрочем, и метафоры.

2013-12-13 в 20:14 

Sandra-hunta
Хейд,
А что было у Фица с Набоковым? Кроме Макса Перкинса?)
Я почитала их письма - и почитала Олджриджа, и не могла не, хотя Олдридж как-то очень странно столкнулся с моим представлением о Скотти.

Рада, что Вам понравился язык).

URL
2013-12-14 в 16:15 

лейбовиц
грешники в аду хотят воды со льдом
это что-то с чем-то. не устаю сравнивать ваши произведения с музыкой - так тонко и глубоко они звучат для меня. ащ-ащ.
Хем вышел строговатым, более рассудительным человеком, чем мне представлялось из наших разговоров. для меня они кажутся трагичной парой, интересно, как в такую сложную сеть взаимоотношений и зависимости вписывается Зельда.

2013-12-14 в 17:22 

Sandra-hunta
cooper funk,
Спасибо)
Хем здесь чуть более рассудительный, чем в начале их дружбы - или чем с любым другим человеком вообще.
А почему они Вам кажется трагичной парой?
У Скотта - на этот момент времени - примерно то же отношение к Зельде, как у Хема - к Скотту. "Она всегда была моим ребенком". Это не считая всего прочего, потому что всего прочего у них хватает.
По ускользающей от понимания причине, Скотт посвятил ей всю свою жизнь. Не в том смысле, что все, что он делал, он делал для Зельды. Скотт прекрасно с ней ссорился, умел ее игнорировать - до ее романа на стороне, имел, само собой, другие привязанности, имел другие интересы, очень серьезно относился к своим книгам: к романам, рассказы для него были либо баловством, либо способом заработать. Но его ценность, его успешность, вообще - смысл его существования, его способность существовать, в его сознании, были прочно на ней завязаны. Поэтому потерять ее он не мог. Когда она в первый раз влюбилась в другого мужчину - и потребовала развода, когда Скотт узнал, - он на месяц оставил ее под "домашним арестом": пока не передумала. После этого он не мог работать, потому что если ее не было у него на глазах - он должен был найти ее, он боялся, что она найдет другого и оставит его. Если она была рядом - ее нужно было развлекать, у них были вечеринки, пьянки, танцы, и в результате он мог работать, только когда она спала. К сорока годам его сердце вполне готово было к двум инфарктам и прекращению трудов.
Зельда, при всем при этом, безумно его ревновала. Кинулась в лестничный пролет, когда ей показалось, что он ухаживает за Айседорой Дункан. Писала ему очень язвительные и очень ядреные письма ревности. Закричала посреди какой-то вечеринке, что он спит с Хемингуэем. В независимости от того, спали ли они друг с другом на самом деле, она, кажется, была в этом убеждена. В независимости от того, была ли она убеждена именно в этом, их отношения ее мучили: потому что они любили друг друга, а ей бы очень не хотелось, чтобы Скотт любил кого-то, кроме нее, в мире, где ей нельзя было любить никого, кроме Скотта. Есть предположения, что у нее были связи с женщинами. Хемингуэй, по крайней мере, вспоминает, что Скотт ревновал ее к женщинам, и невероятная любовь Зельды к ее учительнице танцев - это общеизвестный факт, вопрос только в том, был ли там секс: но это и для Скотти, и для Зельды в моменты переживаний и ревности был вопрос.
Они оба двумя руками держались за миф о том, что их любовь - невероятна, необыкновенна и грандиозна. Это делало их самих невероятными, необыкновенными и грандиозными. Они не могли позволить этому мифу рухнуть, чего бы это не потребовало. Кроме того, они были страшно зависимы друг от друга: Зельда - в прямом смысле, а Скотт - потому что он должен был подарить себя кому-то, иначе бы он остался сам по себе, а этого он перенести не мог.

URL
   

World capital of sisterfucking

главная