Sandra-hunta
- Я помню – здесь, во Фриско. Была ночь. Ты вернулась домой. Ты была пьяна и громко смеялась, Ричард обиделся и заперся у себя в комнате: он думал, что ты с мужчиной. Но ты была одна. Я слышал – по твоим шагам – что никто не идет за тобой. Никто на тебя не смотрит. Ты скинула в коридоре туфли, и я подобрал их. Я зашел к тебе. Ты лежала на кровати, твоя волосы затопили подушку. Я помню твое красное платье, и как толстая прядь запуталась в колье. Я подошел. Помог колье снять. Он тебя пахло духами – и твои ноги, запах твоих капроновых колготок, я помнил его с детства: тогда я обнимал твои колени, и ты клала ладонь мне на затылок. Теперь ты снова протянула ко мне руку: и сказала – «Хороший мальчик». У тебя были растерянные глаза, и мне показалось, что ты забыла, как меня зовут. Я был рад, потому что, когда ты помнила, тебе не слишком хотелось позвать меня. В ту ночь, я мог стать кем-то другим. Я мог стать, кем угодно. Притвориться сыном, которого бы ты хотела. В котором бы ты нуждалась. Я принес тебе воды и убрал твои побрякушки. Утром, я проснулся к рассвету. Залив был серым, и от солнца уже шел свет, но не было тепла. Я побежал к тебе в комнату, надеясь, что что-то еще для меня осталось. Я так боялся опоздать. Может быть, тебе нужна была еще таблетка аспирина. Бокал вина. Тосты с кухни. Может быть, я мог бы растянуть то время, когда ты протягивала ко мне руку. Пожалуйста. Еще чуть-чуть. Самую малость. Я опоздал. Ты уже проснулась и сидела у зеркала. Не обернулась, когда скрипнула дверь. Ты посмотрела на мое отражение. «Джеффри». Ты вспомнила, кто я. И забыла о том, что могла – забыть.
- Трогательная история, милый.
- Я любил тебя. Странно думать об этом – сейчас, но я безмерно любил тебя. Плевать на отца, плевать на большой трон и место: во главе всех столов мира. Я не ждал, что он позовет меня, как ждал Ричард. Все, чего я хотел, это ты.
- Я знаю этот разговор наизусть, дорогой, а если собьюсь – ты мне подскажешь. Мы ведем его не в первый, и даже не в сотый раз. Давай-ка срежем по дороге и подберемся к главному. Я сразу и без торга признаю, что тебе не досталось хорошей мамы.
- Ты была прекрасной матерью. Но и правда не досталась мне.